Betway官网-还用桌上的成摞的碗

但是张国华不管这些,他瞪起眼,说:现在是战时,一切都得为了前线,丝毫不给侯杰留情面。我们体制内的一些领导、专家,不到衡水中学去实地调研,就人云亦云、以讹传讹,用老眼光看待正在不断进化、不断发展的应试教育,然后大肆批评,这很不公平。(中国民用航空网www.cnair.com通信员王莹南航新疆货运)4月22日晚上,南航货运货检迎来了本季第一批瓜果,新疆的特产哈密瓜熟了,货检站新锐组按照领导指示开了单独的水果通道配备了专门的安检人员,为旺季水果运输打响了第一炮。这里是最美的生态草原,还是观鸟最佳之地。

Betway官网-还用桌上的成摞的碗

发布时间:2017-05-08 09:33:42   作者:   点击:
文章分享:
   

舒展青春该有的模样

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好,我是来自高一(22)班的刘佳琪。今天,我们在这里迎来了五月,迎来了又一个五四青年节。五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了“五四”运动九十八周年。

98年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。

如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四”绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,它表现出了青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。

今天,我们这一代青年人有幸生活在改革开放的大好时代,有幸站立在世纪和千年的交汇点上。我们是幸运者。面对新世纪,我们责任重大。今天建设祖国的重任将别无选择地落在我们这一代人的肩上,我们更应该为祖国的更加繁荣昌盛而奉献我们的一切。

长辈们常说我们这一代人是蜜罐里泡大的孩子,少些紧迫感,也少些责任感。的确,与他们相比,我们的生活更舒适,更安逸。但这决不意味着我们可以放松身上的努力,减轻肩上的责任。今天,青春是用来奋斗的;明天,青春是用来回忆的。现实中,一些年轻人却开始“叹老”。的确,面对城市的生活压力,面对职场的生存法则,养育儿女、赡养老人,买车、买房……难免会让青春染上些暮气。然而,怀疑的时代依然需要信仰的力量,物质的年代更需建构精神的家园。真正有意义的青春和人生,必然是用奋斗来打磨的。把今天的绊脚石变成明天的铺路石,才能活出自己的精彩。

其实,青春既是人生的一个时期,更是生活的一种心态。近80岁高龄走上T台,被网友称为“最帅大爷”的王德顺,在60岁生日时这样写道,“我并不盼望你的到来……它象征着我的成熟,也预告了我的衰老。好在我并不服老。”鲜活的心跳,不是年轻人的专属;年轮的递增,也只是数字的跳跃;只有来自心灵的疲惫,才会带来无可挽回的衰老。正如有人所说,越来越老并不可怕,可怕的是让人觉得越来越老。

“位卑未敢忘忧国”,以天下为己任,青春热血献祖国,顽强地拼搏,无私地奉献,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的全部智慧和力量。我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁,要掀起中华腾飞的巨浪。少年强则国强,所以,继续努力吧,同学们!

我的发言到此结束,谢谢大家!