Betway官网-油耗才会有长足的改进

5月2日13时许,黄某(男,30岁,湖南涟源人)在广州白云区登山期间,因对某部队营地好奇,遂利用其携带的无人机对营区内的军事设施进行航拍,后被该部队的战士发现其实施航拍的无人机。煎饼还会配上老家带的黄豆辣椒酱。班长刘满红:训练场上听音乐的确有点不妥,但音乐能激发人的活力,对于成绩浮动在及格线的同志来说,可能十分有效,所以不能“一棒子打死”。一个藏族武士上前,箭无虚发。此前,邵阳当地有传言称这是一起恶性入室抢劫案,引发部分市民的恐慌。

Betway官网-油耗才会有长足的改进

发布时间:2016-12-05 14:02:34   作者:   点击:
文章分享:
   
  尊敬的老师,亲爱的同学们:
  我是来自高三(1)班的来宇航同学,今天我讲话的题目是《一检反思》。
  坐在考场中,你是否对着导数咬牙切齿,是否对着英语阅读两眼懵逼,是否惊呼,蓝瘦香菇?这就是一检,割舍不去的痛与牵挂。
  成绩已不再重要,我们现在要做的,是好好反思。居里夫人曾说:“弱者坐待时机,强者创造时机。”一检就是一个重要的时机,是高三复习的转折点,是所有大风大浪趋于平静的开始,同时竞争的暗流也越发势不可挡。过去几个月,你可能对知识点,对典型题不求甚解,你可能三天打鱼两天晒网,但面对这六张试卷,你敢继续这样浑浑噩噩吗?
  一轮复习过半,我们也或早或晚地适应了高三的生活,来到了所谓的“高原地带”。在一检前后,是许多同学感到最为乏力的一段时间,即为“高原”。正式有这样的体会,才证明你的复习有了一定的效果,你更要抓住这个时机,调整自己的复习思路和方法。一轮复习的后半段讲究“慢”和“细”。慢不是指速度慢,而是说在复习到某个重要节点时放慢脚步,给大脑一个缓冲和适应的过程。慢之后,就是细。在大脑记忆这个点时,给自己一些时间思考,是否面面俱到、雨露均沾,还有无遗漏的地方。做到了慢和细,再辅以高强度高精度的地毯式扫描,一张一弛,就学得更有动力,以前晦涩难懂的东西,也柳暗花明了。此外,在经过一定时间的复习后,还应回顾已复习的内容,加深印象,温故而知新。
  透过一检,我们还应注意到临场发挥的问题。可能许多同学疑惑,为什么考试时自己总是不能发挥全部实力呢?原因有两点,一是你未能看透题目的本质吗,未能将其与复习内容联系起来。波斯诗人麦迪曾说:“没有求知欲的学生,就像没有翅膀的鸟儿。”一轮复习速度快,复习量大,一股脑儿地将知识点照单全收,难免出现无法活用的现象。所以,往后的复习得勤用脑,勤思考,而不是光用手写,用嘴读。第二个原因就是复习得不够全面,就出现了哪里不会考哪里的尴尬局面。还好只是一检,你还有时间补救。所以我建议,多梳理,多关注一些“冷门知识”,完善自我,再强的题目也将无法攻破你固若金汤的知识壁垒。
  接下来的半年时间,还有各类大小考试,每个人都还有数不清的机会和挑战,如何调整心态,做到归于平静,是一个重大课题。最后送大家一句话,凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚声,而唯以求真的态度做脚踏实地的功夫。把握好每一天,你的努力,终将会有回报。
  我的讲话到此结束,谢谢大家!
  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中