Betway官网-雇员总数达11万人左右

江淮星锐以产品全寿命周期的服务保障为后盾,实现了用车的全程无忧。因此,该处遗迹对研究北京城市变迁、紫禁城历史、中国古代建筑技术等均具有重要的科学价值,也对公众深入了解紫禁城的“前世今生”提供了有利参考。完美解决了极寒极热天气纯电动车主的痛点和顾虑。最后的一位皇帝朱由检,被农民起义军李自成推翻,被迫亲手杀了自己的妻女,在紫禁城后面的煤山上吊身亡。内饰的颜色会发生变化,有别于车况正常的车辆。

Betway官网-雇员总数达11万人左右

发布时间:2016-11-22 09:56:24   作者:   点击:
文章分享:
   

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是来自高二(17)班的宋婉婷,今天我演讲的题目是《时间在流逝》。

瀑布纵身飞泻于陡峭的悬崖,无止无休;风筝轻盈高翔于深邃的苍穹,无尽无穷。时间亦如此,发源于无尽的远方,终止于无尽的远方。而我们,不过以“流逝”来形容虚无缥缈的时间。

时间在流逝。古有曹孟德慨叹:“譬如朝露,去日苦多。”今有哲人感慨:“时间恰如阳光,一晃就从指间溜走了。”时间的车轮不停不息,那我们怎样才能搭载时间的马车,为自己的人生寻找一片理想的乐土呢?

时间在流逝。流逝的时间沉淀下了人类文明宝贵的财富,倘若不加以利用,流逝的时间又意义何在?时间的文字,带走浮华的文字,留下千古不朽的经典巨作;带走平凡的生活,留下历史转折的经验教训;带走虚伪的人物,留下光风霁月的不朽人物。前车之鉴,后事之师。学古以致今用,才是流逝的时间留给我们的宝贵明珠,经典巨著中潜藏的智慧,历史记录中存在的经验,高尚人物的品质,怎不为我世之人效仿?留下永恒的印记。过去的成功或失败是认识自己的一面镜子,我们从中看到懵懂看到青涩更看到前行的方向。诚如诗云“昨日之事不可留”,我们那已逝的时间驻足在心田一隅,温言提醒我们认清远行的方向。

现在的时光,我们应该更加用力地把握。朱自清20岁写下《匆匆》,明白了时间如指间细砂,易逝易去;迟子建在年迈的老母发间觅到了光阴的影子,无声却真实存在。现在的我们,即将迈入成年的礼堂,窥见了世间之大,更窥见了这时光难挽的步伐。“一寸光阴一寸金”的老话仍响彻耳畔,而我却明了真正的惜时就是把握当下。

我们不能去羡慕郑渊洁大师幼年缀学,沉浸在自己的童话世界;我们不能因为某某名人的成功而盲目的效仿。他人的成功因时因人而异,我们要有自己的前行轨迹。过去教会我们认清航向,现在要求我们笔直向前,不因他人而改变人生方向,白白蹉跎这贵如春雨的青春。

未来的光阴虚无如彼岸繁花,我们难以触及难以改变,但是能将它装裱进挂历,砥砺我们握紧现在的时间。同时,那来自未来的华灯也将照亮我们前行的漫漫长路——即使坎坷也将从容过之!

我们的时间我们自己把握,铭记过去,立足现在,近向未来。任世事繁芜变化,我们只须守住自己的人生,让有限的时间迸发璀璨花火,照亮一生。 

我的讲话到此结束,谢谢大家!

 

IMG20161121094058.jpg

学生发言

IMG20161121093552.jpg

升旗仪式现场

  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中