Betway官网-猛士越野车以更好的机动性和适应性

王源说:“怕什么呢?作者不知道他们错了吗?我们这边还有原著作者呢。反观当下,很多书画家一年要举办很多展览,甚至十几个、几十个的都大有人在,俨然成了“展览专业户”。按照中国海军舰艇型号的排布规律,一般来说主战舰艇都是0XX型,例如航母是00X型,驱护舰为05X型等,而一些军辅舰艇则是9XX型,例如90X型的补给舰,92X型的潜艇救援舰等,所以根据9XX这个型号对该舰的定位进行简单的推断。而几大航空公司App的机票购买体验则清爽不少,大多只有航意险默认勾选,如消费者不愿意购买,只需点击即可取消。

Betway官网-猛士越野车以更好的机动性和适应性

发布时间:2016-11-14 09:55:10   作者:   点击:
文章分享:
   

尊敬的老师,亲爱的同学们:

我是来自高三(16)班的邓雨晴,今天我讲话的题目是《迎战质检一》。

我们刚刚结束了月考,考好了还来不及喜悦,考砸了还来不及哀愁,马上就又要迎接我们高三的第一次质检考试。同学们,三年前,我们怀着对未来的美好憧憬,载着家人与老师的殷殷期盼,坚定地迈进了高中校园;蓦然回首,十二年寒窗苦读,四千三百多个日日夜夜,铸就了我们必胜的信念与坚不可摧的意志。

然而,我们目前却还存在一些父母无法理解,老师无法谅解,同学无法忍受的突出问题:

1.浪费时间的现象让人痛心疾首。不能按时起床,不能按时到校,到校不能尽快进入学习状态,说闲话,想闲事,自习交头接耳,上课左顾右盼,走路磨磨唧唧,出操慢慢腾腾,周末过于贪玩等等。

2.学习习惯没有改观,学习效率十分低下。课间追逐打闹,课前没有准备,上课不做笔记,不能集中精力听讲,课后抄袭作业,作业书写凌乱,没有课前预习,没有课后复习总结,不整理错题集。

3.纪律观念淡薄,自我约束能力不足。考试作弊,看小说,携带手机,伪造请假外出上网。

尽管我们现在的表现还不尽如人意,但是,“亡羊补牢、为时不晚”,针对以上情况现向全体高三学子们提出以下具体要求:

1.全身心的投入复习备考,做到与学习无关的事不做、影响自己前途的因素要排除:如不上网吧、不玩游戏、不抽烟,不喝酒,不玩手机。把全部的精力都放在学习上。

2. 按统一要求,服从管理。每位同学要遵守学校纪律,听从年级统一指挥,服从班主任管理,接受和理解任课教师的批评和教育,不做任何影响高考复习秩序的事。

3.抓好复习,为高考打下坚实的基础。高考题的难度分布为30%的简单题,50%的中等题,20%的难题。这意味着基础题占了225分,它是复习中重点练习的部分,决不能厌烦它,要知道高考不仅考你对知识的掌握程度,还要考做题的速度;许多同学就是在高考时因时间不够,丢掉了平时能做出来的基础题而考砸,所以建议我在座的同学多花时间在中等难度以下的题上,下功夫,只有夯实基础,才能稳操胜券。

4.要确立明确的奋斗目标。有了理想和目标,行为就有了方向、学习就有了动力、对高三这一年紧张而有序的生活,就不会觉得空虚而没有希望,没有目标的人,他会无所事事。当然,同学们一定要清晰地认识到:实现理想的道路并不是一帆风顺的,遇到挫折,我们要知难而上,要明白爱拼才会赢!

高三是苦的,不苦,哪能是高三?我们不能决定生命的长度,但我们可以控制它的宽度;我们不能左右天气,但我们可以改变心情;我们不能改变容貌,但我们可以展现笑容;我们不能控制他人,但我们可以掌控自己;我们不能预知明天,但我们可以利用今天;我们不能样样顺利,但我们可以事事尽心,我们不能回避挫折,但我们可以东山再起、从头再来。让我们把紧张、焦虑、害怕、不安、悲观、失望都抛在脑后,勇敢地向着梦想的舞台前行。让我们发扬一中学子不怕苦不怕累的拼搏精神,誓与2017届高三质检1一决高下。人生能有几回搏,此时不搏何时搏!      

我的讲话到此结束,谢谢大家。

  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中